C'est moi Diane(ange)

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mardi 23 mars 2010

Crème aux citrons conticini

Pour cette crème vous devez beaucoup aimer le citron. J'imagine très bien cette crème avec une pointe de gâteau doré. Un bon dessert pour mettre fin à un repas gourmand.




Ingrédients:
Pour 6 ramequins ( gros )


La gélatine:
1 cuil à thé de poudre de gélatine
1 cuil à table d'eau


Le jus citronné sucré:
4 citrons ou 3 avec du jus Realmon pour complété
Zeste fin de 2-3 citrons
2/3 tasse de sucre


Base de la crème:
2/3 tasse de sucre
6 oeufs
2/3 tasse de beurre froid


Préparation:


Gélatine:
Faire gonflé dans l'eau et réserver.




Jus citronné:
Dans une casserole, chauffer à feu moyen sans faire bouillir le jus de citron ,zeste et le sucre.




Crème aux citrons:
Fouetter les oeufs et le sucre au malaxeur jusqu'à ce que la couleur devienne plus pâle. Ajouter le jus de citron qui est encore chaud, mélanger et verser dans une casserole. Chauffer la crème 2-3 minutes ou jusqu'à ébullition en prenant soin de brasser au fouet sans arrêt. Lorsque la crème est épaisse retirer de feu.


Mettre la gélatine gonflé dans l'eau environ 20 secondes ( 10 pour moi ) au micro-onde ( cela dépends de la force du micro-onde ) pour la faire fondre.
Ensuite ajouter le beurre froid couper en morceaux.
Fouetter énergiquement pour bien mixer le mélange et avoir une texture plus onctueuse.
Verser dans les ramequins et couvrir d'une pellicule plastic.
Réfrigérer environ 1 à 2 heures.


Source: Dans la cuisine de Blanc manger

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