C'est moi Diane(ange)

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mercredi 18 juillet 2012

Tourte au chocolat et aux amandes

Ont dit de cette tourte maison qu'elle a une saveur authentiquement Européenne . Tout ce que moi je peux en dire c'est qu'elle est vraiment très bonne. 

Ingrédients :
4 oeufs séparer
1/2 tasse beurre ramolli ( 125 ml )
1 tasse sucre ( 250 ml )
1 cuil à thé d'extrait de vanille ( 5 ml )
1 cuil d'extrait d'amandes ( 5 ml )
1 tasse d'amande grillées, hachées finement ( 250 ml )
3/4 tasse farine ( 175 ml )
1/2 tasse cacao non sucré ( 125 ml )
1/2 cuil à thé poudre à pâte ( 2 ml )
1/2 cuil à thé soda à pâte ( 2 ml )
2/3 tasse lait
Ingrédients glaçage au chocolat et aux amandes :
2 carrés chocolat mi-sicré ( 28 gr )
1 boîte de lait condensé sucré ( 300 ml )
1 cuil à thé d'extrait d'amandes

Préparation :
Tapisser 2 moules ronds de 8 ou 9 po ( 20 ou 23 cm ) de papier ciré .
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous , réserver .
Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse, ajouter les jaunes d'oeufs et les extraits .
Combiner tout les ingrédients secs et les ajouter graduellement au mélange  en ajoutant le lait, toujours en alternant , bien battre entre chaque addition .
Incorporer les blancs en pliant avec une spatule .
Verser la préparation dans les moules et cuire au four à 350f 20 minutes ou jusqu'à de qu'un cure -dent en ressorte propre .
Laisser refroidir 10 minutes et démouler .

Préparation du glaçage au chocolat et amandes :
Dans une petite casserole verser le lait condensé et ajouter les 2 morceaux de chocolat, faire fondre à feu doux. Brasser continuellement sur  moyen 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe , retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes, ajouter l'extrait d'amande  . 

Farcir la tourte et la glacer avec le reste du glaçage. 
Garder au frigo .


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