C'est moi Diane(ange)

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mercredi 27 juin 2012

Confiture de fraises froide

Cette recette m'a été donné il y a plusieurs années par la dame qui travaillait au kiosque des fraises fraîches. Depuis ce temps c'est seulement celle-ci que je fais et pas une autre tellement elle est bonne et simple à faire. 
Avec cette recette vous êtes certaine de ne pas la manquer , que vous ne trouverez pas de mousse sur le dessus des pots, comme cela arrive parfois. Et le plus merveilleux dans tout ça c'est qu'elle ne demande pas de cuisson  alors pas de chaleur de plus dans la cuisine .


Ingrédients :
3 paniers de fraises ( 24 tasses )
4 tasses sucre à fruit ( à faire soi-même )
2 tasses sirop d'érable ( 1 canne de 540 ml )
5 tasses sucre en poudre ( sucre glace )

Préparation :
Équeutées les fraises et les rincer sous l'eau froide. Bien les assécher avec un linge propre . Laisser les petites entière et couper les grosses en 2 ou 4.
Dans un bol mettre le sucre à fruit avec le sirop et mélanger , ensuite ajouter graduellement le sucre en poudre et bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
Dans un grand bol mettre les fraises et verser le mélange de sucre dessus. À l'aide d'une spatule mélanger le tout et prendre soin de ne pas abîmer les fraises.  Laisser à la température pièce quelques heures en brassant de temps en temps pour que les sucre fonde bien et donne un beau sirop.
Verser dans les pots massons et mettre à congeler. Se décongèle rapidement sur le comptoir .
Servir bien froid avec des rôties, du gâteau , de la crème glacée .
Cette recette donne 12 pots moyen Masson.
P.S Pour ce qui est du sucre à fruits. C'est Lactancia qui le faisait mais ils ont cesser car il ne se gardait pas longtemps, il durcissait trop vite .
Vous pouvez le faire vous-même en prenant les même quantitées de sucre  régulier  et le passer au moulin à café environ 5-6 secondes pas plus.

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