C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

jeudi 11 octobre 2012

Rôti de palette braisé

Un bon rôti de palette bien tendre et très goûteux. Un plat qui se met au centre de la table et que tout le monde se sert à son goût. J'ai fait quelques modifications dans la façon de faire et des quantités.  Nous avons bien aimer ce boeuf et il est à refaire.

Ingrédients:
4 lbs rôti palette désossé
2 tranches de 4 onces pancetta
1 oignon haché grossièrement
1/2  cuil à thé d'ail en pot
2 branches cèleri coupées en bouts d'environ 1 pouce
4-5 carottes tranchées
2 tasses  vin rouge
1 tasse bouillon boeuf
3 cuil à soupe vinaigre balsamique
1 grosse poignée persil Italien haché frais
1 branche romarin
Sel -poivre au goût
Huile d'olive pour la cuisson
Nouille aux oeufs cuites
Préparation:
Dans une rôtissoire mettre l'huile à chauffer et faire saisir le rôti de tout les côtés. Retirer et garder en attente.
Couper la pancetta en petits cubes et faire cuire dans la même rôtissoire, ajouter l'oignon, l'ail et faire doré .
Verser le vin, le bouillon de boeuf et ajouter le reste des ingrédients ( sauf les carottes ) Déposer le rôti sur le dessus et cuire au four avec le couvercle à 350f 1.30hr ensuite tourner le rôti de l'autre côté et poursuivre la cuisson 1.30hr. La sauce devrait être à au moin la mi-hauteur du rôti . Sinon rajouter un peu de bouillon de boeuf. Cuire les pâtes comme le recommande le fabricant. Cuire les tranches de carottes dans un peu d'eau au micro-onde environ 12-15 minutes.
Au moment de servir, déposer les pâtes dans une assiette de service , retirer le boeuf de la rôtissoire et verser la sauce sur les pâtes, ensuite déposer le rôti sur la sauce et mettre les carottes autour de l'assiette.


Source: Buddy Valestro





Aucun commentaire: